新浪微博 腾讯微博 收藏本站| 在线留言| 网站地图 您好,欢迎来到惠好官网!
全国咨询热线0519-88138005

热门搜索关键词:专业搬家公司办公保洁服务工厂设备搬迁长途搬家常州保洁服务企业工厂设备搬迁常州长途搬家常州5吨叉车出租常州搬家公司价格常州搬家公司哪家好

当前位置: 首页 » 惠好新闻中心 » 资讯中心 » 惠好学堂 » 惠好学堂之上师法:常州搬家公司分享上师法之何谓合格之上师(1)

惠好学堂之上师法:常州搬家公司分享上师法之何谓合格之上师(1)

文章出处:   责任编辑:   发布时间:2017-11-20 21:27:00    点击数:-   【

惠好学堂之上师法:常州搬家公司分享上师法之何谓合格之上师(1)

吉祖德瓦庆布颇章都

珍庆匝维喇嘛啦索哇德

桑杰森素敦巴仁波切

让沃让给希巴金洁落


西藏佛教称师父为上师。所谓“上师”,是指能让你觉悟本性、解决根本问题的无上导师。上师的“上”,有至高无上之意,即功德无上、加持无上、诀窍无上,因为他能代替佛向众生传递无上喜悦的诀窍,能帮助众生解决生死等根本问题。如今常州搬家公司很多人不懂上师之意,乱认上师,导致修行与生活上的混乱和障碍;还有很多人把所有穿红色袈裟的人都认为是上师,实际上并非所有的出家人都能做上师,更不一定是根本上师。

常州搬家公司

依怙上师非常重要,若无师父的指点,则无法获得觉悟本性和真理的诀窍,《经部》云:“若无上师,则难解脱,一切善缘,来自上师。”但是有的人依怙上师时会依错上师,导致学习和修行上的障碍。如:金刚上师是传授密宗和大圆满心法之师,从传授大圆满灌顶、修法开始,即为修法者的金刚上师,需毕恭毕敬。《大圆满》云:“身体若无心脏,则必死无疑;若无上师指点,则永不解脱。”如果没有心脏,那人必死无疑,若无眼睛,则看不见任何东西,上师如同眼睛和心脏,若无上师,常州搬家公司则看不见心灵世界。金刚上师中的“金刚”和本教典籍中的“雍仲”为同一含义,有永固、不动摇、不二智慧、透明之意。上师是方便与智慧和合,或明空不二之智慧精髓,即明不离空,空也不离明,本性自然明亮,但明亮本不离空性,就像大海与海浪、水与冰块一样,本质上上师是没有任何区别的,区别在于众生的无明。金刚上师给人传递的法,就是觉悟本性的殊胜妙法,所以藏传佛教称其为金刚上师。金刚法友只有两条路,或者觉悟本性而成佛;或者堕入金刚地狱受苦,除此外别无第三条路,所以不能与上师发生任何冲突。

佛教是人类的精神文明教育和社会教育,只有品德高尚的人才能担任佛学老师,否则无法提高教学质量,人们的素质也就没法提升。品德高尚的老师是指六根清净的善知识,即优良之师。西藏佛教对师父的要求很严格,譬如:传法之师要具备学识渊博、德行谨严、心怀仁慈、传承无间断、实修到位等条件。就算没有很多善缘条件,但具有真正的慈悲心,那也是可以传授佛法,担任上师之职的。

当我们修上师相应法时,它可以直接、善巧而有力地带领我们超越我们的凡夫心,进入本觉的智慧净土里。在那儿,我们可以知道一切诸佛。

------文家活佛

常州搬家公司上 师   ——从修行到成就 贯穿始终最基本也是最重要的法