新浪微博 腾讯微博 收藏本站| 在线留言| 网站地图 您好,欢迎来到惠好官网!
全国咨询热线0519-88138005

热门搜索关键词:专业搬家公司办公保洁服务工厂设备搬迁长途搬家常州保洁服务企业工厂设备搬迁常州长途搬家常州5吨叉车出租常州搬家公司价格常州搬家公司哪家好

当前位置首页 » 惠好新闻中心 » 资讯中心 » 惠好学堂 » 惠好学堂之上师法:常州工厂搬家公司分享雍仲本教与其他宗教的不同之处(三)

惠好学堂之上师法:常州工厂搬家公司分享雍仲本教与其他宗教的不同之处(三)

返回列表 来源: 查看手机网址
扫一扫!惠好学堂之上师法:常州工厂搬家公司分享雍仲本教与其他宗教的不同之处(三)扫一扫!
浏览:- 发布日期:2018-05-04 10:53:00【

惠好学堂之上师法:常州工厂搬家公司分享雍仲本教与其他宗教的不同之处(三)

花

四  皈  依

喇嘛啦夏苏齐哦


(皈依上师)
桑杰拉夏苏齐哦


(皈 依 佛)

本拉夏苏齐哦

(皈 依 法)

僧巴拉夏苏齐哦

(皈 依 僧)



五、对众生的爱有区别:
雍仲本教的“爱”是无限的,而有些宗教的“爱”却是有限的。有些宗教的爱甚至可以说是自私的爱,他们讲爱仇敌是可以的,但是决不能爱异教徒。所以宗教与宗教之间的争斗从没有停止过。虽然有些宗教教义中也写着要“博爱”,要“与人为善”,但一碰到不尊重他们的教主或教徒的事情,他们不宽容,不博爱的心马上就暴露出来了。这种“爱”还是“博爱”吗?



雍仲本教讲的“爱”是无限的、无条件的、平等的、无偏私的、最彻底的,因为佛法的爱,不仅是对于人类,还包括了全部生物动物及一切有情众生。雍仲本教不但教育人们要爱仇敌,甚至还要感恩仇敌,而且叫人要以慈悲心去爱异教徒。因为生命都是平等的,每个众生的缘分不同,信仰就不同,因些我们不能去分别宗教好坏、教徒好坏。连魔鬼都是众生,佛都要度化他,更何况同样善良的异教徒呢?


六、对成就佛和神的区别:
雍仲本教的往生净土和其他宗教的天堂完全不同,不了解雍仲本教的人会说,很多宗教说人死后去天堂和雍仲本教的往生净土并没有什么不同,从表面上看起来好像是没有什么区别,但如果我们仔细研究一下,就知道还是有很大的差别。很多宗教里的宇宙观是有限的,而且天堂只是一个。而雍仲本教的宇宙观是无限的,净土世界更是多得不可思义。《光明经》中有云:“十方大千世界居住十方净土佛。”经典中讲的十方都有三千大世界,每一个世界都有净土,十方大千世界也有净土,十方净土中有十方佛在传法度众生。另外,雍仲本教《般若波罗密多经》中云:“十亿南瞻部有化身佛的净土。”有些宗教里所讲的上天堂,就是和教主在一起,很快乐,就是所谓的永生。实际上你的善因享受完了之后,还是要从天上掉下来的。就好像仰天射箭一样,力尽了之后,箭就又会跌落下来,那就根本没有脱离生死轮回的圈套。佛法所说的往生净土,是你自己修善带来的果,如果你想永远留在净土也可以的,不会掉下来。另外你修行有了成就,也可以依照你自己的愿力,并不一定要永远住在净土,想乘愿再来当然也可以,那时你就是完全自由自在的的了。


大乘觉悟道雍仲本波佛教的理论体系分为:显、密、大圆满,本波佛教博大精深、严谨缜密,讲修结合得以证悟,是遵循因果,见行并具的。


《十方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》云:“文殊在人寿八万时,面向印度,为了度化印度等南方众生,化身能人佛,开示正道妙法;面向西,为了度化象雄等西部众生,将化为幸绕弥沃佛,演讲九乘次第为代表的密法、大圆满。”《毗卢遮那传》中记载:父曰巴果多德,母曰占噶萨准玛,子曰巴果仁钦洛色,初皈象雄雍仲本,中入印度佛家门,后成王室经讲师,人称毗卢佛本王。《莲花遗教》中又记载:毗卢遮那佛本混合译。《意授记明灯》言:“太古斯巴四子之一当巴朵噶(白幢),汝亦依吾之祈愿所生,汝之所在地吾将幻化出雍仲,汝将其幻化成佛矣!”。《佛说白幢经》记载:释迦牟尼乃幸饶之化身焉。《五部遗教》中记载道:“密主占巴南喀者,佛本终归雍仲谛,不可偏废兼容之,慈悲化众各有道”。“江河之源在雪山,正法之源在本教,应机化众善巧行,为使满足王与僧,传译本教补佛义”。

溯江河之源必至雪山,溯内道之源必至本教,本教文化博大精湛,历史悠久。本教文化的核心在于大圆满,它不仅仅是藏族文化的重要部分,也是世界哲学文化的重要部分。大乘觉悟道雍仲本波佛教不但是藏族文化的源头,也是我们佛教文化的源头。

今天我们大家能有福报得遇如此殊胜的解脱法宝,实在是百千万劫难遭遇的幸事,因此希望大家一定要好好珍惜,精进修行,圆满成就佛道!

(摘自:生根活佛)

常州工厂搬家公司转上师开示分享:


常州工厂搬家公司

当你口味越重,那些东西的口感就越差;当你钱越多,那些钱的价值就越小;当你肚子很饿的时候,给你一颗馒头那是美味,但当你吃了五颗馒头,你就会食不知味。

推荐阅读

    【本文标签】:常州专业保洁公司 常州工厂保洁 常州企业保洁 常州单位保洁 常州办公室保洁 常州别墅清洗保洁
    【责任编辑】:惠好搬家搬厂清洗保洁版权所有:http://www.hhbj88.com转载请注明出处