全国服务热线:0519-88138005

惠好—给您真正的放心服务搬迁 - 清洗 - 保洁

首页 惠好学堂

惠好学堂之上师法:常州搬家公司分享大圆满皈依境唐卡简介(之二)

2018-02-08 09:39:00 

惠好学堂之上师法:常州搬家公司分享大圆满皈依境唐卡简介(之二)

常州搬家公司



念 皈 依 词

喇嘛啦夏苏齐哦 (皈依上师)

桑拉夏苏齐哦 (皈 依 佛 )

本拉夏苏齐哦 (皈 依 法 )

僧巴拉夏苏齐哦 (皈 依 僧)


第三、空行母简介

常州搬家公司分享:空行母是智慧之母,能自如运用于空性法界中的佛母,故称为空母。空母又称为佛母,那是因为空母是智慧的精髓,所有佛都必须证悟智慧,才能觉悟,利益众生,所以称为诸佛起源。

空母有五方空行母、三处空行母。她们为我们消除内、外密障碍,包括事业、修行、学习与生活上的障碍。空母浩如烟海,皆呈立姿,身披骷髅等空母装束,围绕着嘎巴桑母即贤劫佛母,站在白光佛的左侧。


第四、十方三世佛简介

大悲白光佛右肩上方虹圈中有十方三世如来。这里提到的佛是化身佛,他们各个都是比丘装束,具备三十二相,八十随好。他们用右手压着大地,左手行定印,坐在莲花宝座上,大悲摄益我们,引导我们。


第五、菩萨简介

菩萨是梵文,是实修觉悟者,大慈大悲者。菩萨有资粮道、加行道、见道、修道菩萨。他们都有佛的相好,慈悲心肠,证悟本性,智慧富有。菩萨是引导众生之士,是修行上的导师,帮我们解决修行上的问题,令我们事事顺利。


第六、护法神简介

护法是保护正法,保护善念之神。所谓正法是修行人内心所存的出离心、慈悲心、诚恳心。若有出离心、慈悲心、诚恳心,你就在他的保护范围内。智慧怒母作为护法的代表,被父系护法、母系护法和中性护法围绕着。护法圣众为我们消除业障,累积福报,使我们事事顺利。


第七、三福田简介

所谓福田就是供养对境,积福之田。三福田,指佛像、佛经和佛塔三者,是众生的供养对境,累积资粮的良田。

在上师的背后,观想以《甘珠尔——经典》、《丹珠尔——论典》为主的佛经;以三百六十塔为代表的佛塔、宫殿;以各种圣像为代表的佛像这三福田。三福田是佛的代替者,上师的利生工具。如今佛不在世,三福田就代表佛法,代表佛的精神,弘法利生,所以它就是佛的绍圣、上师的代替者、法的精髓,应对其毕恭毕敬。


第八、历代上师简介

白光佛头顶有显宗、密宗和大圆满的所有历代上师。此乃包括如来心传上师、菩萨表传上师、大德口传上师、文字译传上师、伏藏传承上师、经验传承上师。此乃包括八十位成就者、二十六位虹化大师。头顶上方的中间都是白衣大师,此乃有成就者、持明大师;虹圈外面的右边上方是前弘期的比丘大师;左边上方是后弘期的历代大师。

(摘自:泽绒洛吾堪布)

常州搬家公司转上师开示分享

常州搬家公司

珍惜你遇到的一切逆境,照破在你身上发生的一切,觉悟这一切都是佛为你做的最好安排。在他们身上突破自我,洞达无我,就是你的修行。

------------四龙尼玛上师




网友热评