全国服务热线:0519-88138005

惠好—给您真正的放心服务搬迁 - 清洗 - 保洁

首页 惠好学堂

惠好学堂之上师法:常州工厂搬家分享佛告诉我们:我们的冤亲债主是这样来的(之四)

2018-02-02 14:00:00 

惠好学堂之上师法:常州工厂搬家分享佛告诉我们:我们的冤亲债主是这样来的(之四)

常州工厂搬家

9、一饮一啄,莫非前定。
常州工厂搬家分享:因果通三世,所谓一饮一啄,莫非前定,他来侮辱我、毁谤我、陷害我,必定是有原因。什么原因?总是我过去生中对不起他,我也曾经害过他、毁谤他、侮辱他,今天他这样对我,这是报应。懂得这是报应,我们就欢喜接受,不再有报复心了,这个帐到此就了结。美国凯西也说,全世界的人,无论再微细的一桩事,都不是偶然发生的。­

10、自私自利,恶多善少。
常州工厂搬家:我们在世间,说实在的话,因为我们一生造作的恶业多过善业,我们处事待人接物,我们的恶念多过善念,我们自私自利念头行为多过利他,于是冤亲债主就太多了。虽然佛菩萨教导我们冤家宜解不宜结,可是我们有意无意、不知不觉中与众生结下了许多的冤仇。这些冤结,我们起心动念想化解,这是我们真正觉悟了。

11、修行得力,障碍考验。
为什么愈修行障碍愈多?我们的冤亲债主太多了。我们欠人的命还没有还命,我们欠人的钱还没有还债,所以我们修行,这些冤亲债主来找麻烦。我们跑掉之后,他讨不到债,他讨不到命,他不能报复了,所以他都来了。

如何排除障碍?把自己所修的一切功德回向给他们。

我不是为我自己修的,我是为我们修的,他们知道,他们会欢喜。我代我们修行,我们不修,我代我们修,冤亲债主就很高兴了,不障碍我们了。我们自己修,我们想跑掉、我们想赖帐、我们想侥幸躲避,他们统统不会饶我们,魔障是这么来的。
我们生生世世跟多少众生结冤仇,有过节,所以欠命的要还命,欠钱的要还钱。我们在这个世间,人家骗我们、坑我们,欺诈我们,我们很欢喜。为什么?债还掉了。纵然不是讨债,他是真的欺骗我们,我们随他,我们也不要了,我们要,我们出不了三界。
所以别人欠我的,我统统不要了;我欠别人的,我尽量的还,我们才能走得了!有丝毫留恋,我们就离不开六道轮回,那个麻烦才大!所以,一切要舍,一切要放下,真正要了解「生不带来,死不带去」,连自己身体都不能保住,何况身外之物!有什么好牵挂的,有很好,没有也很好,有很快乐、没有也很快乐,决定不为这些事情操心,真的得大自在.

(摘自:净尘《佛告诉我们:我们的冤亲债主是这样来的》)

常州工厂搬家转上师开示分享:常州工厂搬家

所谓成佛,不是成就外在的什么,不是像考职称、获大奖那样,有职称可考,有奖项可获。因为佛的内涵不是其他,就是生命的彻底觉醒,是慈悲和智慧的圆满成就,同样源于对内心的改造。

--------四龙尼玛上师

网友热评