新浪微博 腾讯微博 收藏本站| 在线留言| 网站地图 您好,欢迎来到惠好官网!
全国咨询热线0519-88138005

热门搜索关键词:专业搬家公司办公保洁服务工厂设备搬迁长途搬家常州保洁服务企业工厂设备搬迁常州长途搬家常州5吨叉车出租常州搬家公司价格常州搬家公司哪家好

当前位置首页 » 惠好新闻中心 » 资讯中心 » 惠好学堂 » 惠好学堂之上师法:企业搬家分享关于回向的简介

惠好学堂之上师法:企业搬家分享关于回向的简介

返回列表 来源: 查看手机网址
扫一扫!惠好学堂之上师法:企业搬家分享关于回向的简介扫一扫!
浏览:- 发布日期:2018-01-21 09:47:00【

惠好学堂之上师法:常州企业搬家分享关于回向的简介

企业搬家

回 向 文

郭松达毕格哇贡吉巴

(积净三门诸善法)

康松僧尖囊吉顿度哦

(回向三界有情者)

度松绍毕来智革雄乃

(消除三毒以来罪)

古松佐毕桑杰纽脱秀

(成就三身圆满佛)


常州企业搬家分享 以前诸佛、十方菩萨、大成就者等所谓善知识者,他们做任何善根都回向与布施给一切众生,而且发愿一切众生获得他们回向的善根,善爱的力量发展,一切众生解脱六道轮回,获得究竟涅槃,成得无上佛位,所以我们也要学习佛和菩萨把一切善回向给天下的一切有情者。


什么叫做回向呢?轮回的法、妄念、孽业、恶业、有漏法、身口意造成的十恶等所谓不净的法一点也不能回向给众生,不然的话,给众生带来无穷的危害。我们回向时,必须三门积累的清净诸善法回向给众生。三门清净善是:放生、布施,持戒等是身积累清净的善;真语,善语,赞语,和语等是语积累清净的善;善心、慈心、正见等是意识累清净的善。这里讲的清净就是没有沾染自私、回报、条件等的妄念而为众生积德行善的善法。


回向给谁呢?为自已回向的话功德太小,而且你的善容易被恶念毁于一旦;为亲友回向的话功德有漏,不小心善容易变为恶。那么回向给谁呢?回向给三界(欲界、色界、无色界)六道(地狱、饿鬼、畜生、人道、非天、天神)轮回之中的一切有情者.


常州企业搬家:为何为众生回向呢?因为,我们每个人从无始以来在轮回之中转来转去,在轮回里每一位众生都曾经做过我们的父母,做父母时,今生父母一般恩比如山,所以我们把所谓的善回向给一切众生,报答恩德,所以要回向。

我们如何回向呢?有两种心态来回向,一种是慈爱的回向,一种是智慧的回向。其一,慈爱的回向就是,我们的父母与一切众生有无尽的痛苦,这些痛苦来源于贪嗔痴与三毒,因为贪心、嗔恨、痴心引起十恶罪业,十恶罪业引起痛苦,所以为了一切众生消除三毒,我们所谓的善法回向给众生,依我们的善爱善法的光明来消除一切众生的烦恼、恶业和痛苦;其二,智慧的回向就是,消除烦恼和痛苦不一定成为菩萨与佛,有时堕入阿罗汉果,所以我们要依菩提心和法界性空的智慧把自已积累的一切善法回向给一切众生,愿消除一切众生的烦恼障、所知障、习气障等一切的障碍,同时发愿一切众生证悟诸法皆空、万法无我、认识自心本性,彻底成就三身佛(法身佛、报身、化身)、圆满智慧佛与获得究竟的涅槃。


常州企业搬家转上师开示


不论你正在从事什么样的修行,它必须是一个有效的解药,来对治你的负面情绪,以及你认为事物真实存在的信念