新浪微博 腾讯微博 收藏本站| 在线留言| 网站地图 您好,欢迎来到惠好官网!
全国咨询热线0519-88138005

热门搜索关键词:专业搬家公司办公保洁服务工厂设备搬迁长途搬家常州保洁服务企业工厂设备搬迁常州长途搬家常州5吨叉车出租常州搬家公司价格常州搬家公司哪家好

当前位置首页 » 惠好新闻中心 » 资讯中心 » 惠好学堂 » 惠好学堂之上师法:常州正规搬家公司分享佛告诉我们:我们的冤亲债主是这样来的(之三)

惠好学堂之上师法:常州正规搬家公司分享佛告诉我们:我们的冤亲债主是这样来的(之三)

返回列表 来源: 查看手机网址
扫一扫!惠好学堂之上师法:常州正规搬家公司分享佛告诉我们:我们的冤亲债主是这样来的(之三)扫一扫!
浏览:- 发布日期:2018-02-01 14:22:00【

惠好学堂之上师法:常州正规搬家公司分享佛告诉我们:我们的冤亲债主是这样来的(之三)

QQ图片20171216110748百字明

6、欠命还命,欠钱还钱。

常州正规搬家公司:吃众生肉,不要以为这很平常,社会上大家都吃。佛经上讲得很清楚,我们吃它半斤,将来要还它八两,不是说吃了就没事,吃了很麻烦。我们这一生吃了多少动物的肉,我们要多少生才能还得尽。

所以人身难得而易失,失掉人身,再得人身不容易。讲个最简单的,这一生吃了多少众生肉,来生再变畜生,生生世世变畜生还债,统统还完了,这才能再得人身。我们去想想,这个事情多麻烦!

如果我们要是细心微密观察,我们会看到果报真的就在现前,正是所谓不是不报,时候未到。他杀生吃肉,所以说他正在行好运的时候,这些冤亲债主没离开他,在他四周围不碰他,等待机缘,等待我们的好运享尽,他就来找麻烦。在什么时候?我们特别留意,他在临命终之前,我们看他现的果报,杀猪的,他的动作、声音就像猪;杀鸡的,动作、音声就像鸡,这个时候我们看到了。

世间人不知道这个利害,佛菩萨知道,真正修行人知道,不跟众生结怨仇。不跟任何人有债务上的纠纷,别人欠我的不要了,这个好;要,我们还要去讨债,我们来生还要去跟他碰头;不要了,帐了了。欠别人的要赶快还,还的很痛快,我们菩提道上就没有障碍,往生就走得潇洒、走得自在,冤亲债主不会来刁难,诸佛护念,龙天善神保佑。


7、嫌弃讨厌,伤害生命。

常州正规搬家公司分享:刀兵劫的因是什么?食众生肉。佛说得很清楚,要想免除世间的刀兵劫,除非众生不食肉,这个刀兵劫才能够化解。年轻的时候无知,不吃它,也杀害它。我们看到很多人,自己也造过这个罪业。蚂蚁爬到家来,讨厌,烧一锅开水一下就把它烫死。许多人这样做,我们也曾经做过,对这些小动物任意的杀害。以前不知道,这才晓得自己犯下了重大的过错。佛教我们「发露忏悔」,我们今天明白了,知道自己做了错事,认真修行,每一天念诵、供养、修学一切功德,回向这些冤亲债主。这个功德我们自己不敢享受,希望把这些冤结统统化解,我们在菩提道上一帆风顺没有障碍。否则的话,常常说到业障现前,业障怎么会不现前?这些被我们伤害的众生,如何能够轻易饶过我们?不可能。

8、贪爱肉食,病从口入。

我们宿世今生伤害众生太多了。尤其是吃众生的肉,我们杀它,还吃它的肉,它能甘心吗?它能情愿吗?它不甘心、不情愿,当然有报复的念头,也许它有报复的行为。所以许多人得不治之病,像现在许多得癌症的,多半都是冤亲债主找上门来了。

(摘自:净尘《佛告诉我们:我们的冤亲债主是这样来的》)

常州正规搬家公司转上师开示分享

佛

人心看不清,人品能看懂,有多少亲朋好友,因为利益,远了距离,有多少夫妻情侣,因为钱财,断了关系,做人别太过,得饶人处且饶人,做事别太绝,能让一步是一步。


------四龙尼玛上师