新浪微博 腾讯微博 收藏本站| 在线留言| 网站地图 您好,欢迎来到惠好官网!
全国咨询热线0519-88138005

热门搜索关键词:专业搬家公司办公保洁服务工厂设备搬迁长途搬家常州保洁服务企业工厂设备搬迁常州长途搬家常州5吨叉车出租常州搬家公司价格常州搬家公司哪家好

当前位置: 首页 » 惠好新闻中心 » 资讯中心 » 惠好学堂 » 惠好学堂之上师法:常州公司搬家分享上师法之皈依上师后如何依怙上师(6)

惠好学堂之上师法:常州公司搬家分享上师法之皈依上师后如何依怙上师(6)

文章出处:   责任编辑:   发布时间:2018-01-01 22:42:00    点击数:-   【

     惠好学堂之上师法:常州公司搬家分享上师法之皈依上师后如何依怙上师(6)

常州公司搬家

                    上 师 瑜 伽

              吉祖德瓦庆布颇章都

              珍庆匝维喇嘛啦索哇德

              桑杰森素敦巴仁波切

              让沃让给希巴金洁落

 

      6、常州公司搬家怎样向师父学习

学习师德分十,即通过十种善窍让上师欢喜。详细情况如下:

其一、利益大众,即处处为大众着想;

其二、慷慨布施,即毫无悭吝地布施;

其三、心情稳定,即没有三心二意;

其四、不容易受骗,即不受恶魔等他人的欺骗;

其五、不偏向邪魔外道,即不随常断二见;

其六、后悔曾经做错的事,即能够忏悔曾做过的恶业;

其七、能吃苦,即为了学修佛法不怕苦、不怕累;

其八、无悭吝,即甚至对身体、寿命都毫无悭吝,随时能布施;

其九、勤奋无松弛,即仅做善法;

其十、要有毅力、决心,即一心一意学修佛法。

清净的善知识难遇到,故此以虔诚的信仰,把上师当作佛菩萨,而随念上师的恩德。那些五浊恶世的野蛮大众,至今仍然流浪于六道轮回中,多么可怜啊!先前虽出世过无数尊佛,但那些众生未能成为他们的所化之徒。现在是辛绕佛祖传法之时,佛祖曾经三转法轮,度化大众,但这些众生仍然未能成为他的所化之徒。后来又有八十位成就者、二十六位虹化者前后出世,度化大众,但我们仍无做其弟子的福分。

       常州公司搬家应当如此观想,大恩根本上师,虽在我等凡人面前以人的形象出现,但实际上是十方三世一切佛的所化之身,即诸佛为了度化末法时期的大众,有意化为人身形象。大乘佛法的一切地道功德,都是来自于大恩根本上师。经常把上师当成佛菩萨,把上师的所作所为都视为度化大众的方便法,就算是不如法,你也不能视为不如法,这是非常重要的。倘若认为其上师的所为是不如法,要知道是自己的错觉,因为那很可能是为了度化众生而化身的。先前在乌丈那地区,有个叫仲桑萨囊的大师。该师在修光明佛时,来了一位异常打扮的女孩,问:“你在干什么?”大师说:“我在修光明佛”。那位女孩说:“你在这里是修不成光明佛的,若你能去印度广严城的话,那儿有个人叫辛马达布夏,他就是光明佛的化身,在那里你就会成佛”。大师按照此言前往印度,问当地的百姓:“谁是马达布夏大师?”那些人就指着一个人,说:“这就是马达布夏大师”。萨囊大师到那儿时,看见布夏大师在用毒药、诅咒去害死很多无辜的生命。萨囊大师因此而认为自己受骗了,原来马达布夏也是个无恶不作的外道。刚动这念头时,马达布夏就问:“你是谁啊?”萨囊大师回答到:“我是谁并不重要,最重要的是我没得到我想得到的东西,很失望”。马达布夏问:“你想要什么?”萨囊回答到:“我想回家”。布夏大师说:“那你把自己的头包好”。大师说完就弹指了一下,萨囊大师刚睁开眼睛时,已回到了乌丈那地区。萨囊大师此时才知道,先前只是个幻象,即大师为了度化大众而有意幻化的。后来萨囊大师为了学修诀窍,把一位胆大气勇的弟子派往印度见布夏大师。那位小僧刚见布夏大师时,布夏大师就说:“我是为了度化众生而进行如此之化身,实际上从未伤害过任何一个人”。萨囊大师自从那天起,把上师的所作所为都视为方便法,心中再无犹豫。

我们应该明白,所谓的缺点不是上师的缺点,而是我们的分别心。若非如此,上师无论为你进行什么样的幻化,你都不会见到他的佛面。从前在乌丈那地区,有个叫辛绕如巴萨的大师修雍仲巴沃塞,他修行时,空中有人说话:“雍仲巴沃塞如今化为辛固加巴大师,处于象雄美日地区”。如巴萨大师去了那儿,问:“谁是辛固加巴?”有个人指着位老人说:“就是他”。刚见到巴沃塞时,大师在用两匹骡马耕地。如巴萨看见两匹骡马在受苦,且无数动物也因此而死亡,使他产生邪见,认为光明佛的化身也是一位无恶不作的恶人。

辛固加巴就问他:“你有事吗?”如巴萨回答到:“我是来找你的”。师父说:“你在上面等我,我稍后就到”。如巴萨按照他的吩咐等着,不久师父就到了,想不到他把那两匹马给杀了,还让如巴萨吃马肉。如巴萨没兴趣吃,放在一边。第二天早上又去耕地时,把昨天吃剩的骨头都装在马皮里,用鞭子打了几下后那两匹马就又复活过来了。如巴萨终于明白,这些都是师父为了度化大众而幻化的,便拜他为师,深受诀窍。

有一次师徒二人进到一个经堂里,师父嘴里念了一遍“xx派”和“xx匝”,便在空中显现出无数本尊天众。于是,师父就问弟子,说:“你求我还是求他们传法?”弟子认为我天天跟着师父,随时可以求法,但对本尊求法很难得:“还是求本尊天众好”。师父又弹指了一下,那些本尊天众便都集中在上师的心间,又问弟子:“现在还求谁?”那个时候,除了上师之外再也没有可求之处。上师对如巴萨说:“你的分别心太重了,这样导致成不了佛。我用各种方式度化你,但你就是不懂得这些善巧。若不远离分别心,你将无法觉悟自心”。自从那天起,如巴萨大师悟到了,所有缺陷都不是师父的缺陷,而是自己的分别心造成的,便以清净信心对待上师,因此而得到大彻大悟。我们必须要清楚,依师之功德、未依师之过患。先前所有的佛菩萨以及历代上师,都是通过依师而显现的,包括自己的根本上师在内。若没有上师的话,别说能达到彼岸的不二智慧,就连今世所需的世间法也难以成就。

每个佛都一样,不可能仅仅以同一个身份度化大众。他们为了度化众生,幻化各种身像,进行各种事业,生于六道随一。佛的所作所为皆要视为佛的利生功绩。

总而言之,时时刻刻把上师当成度化一切有情的大觉者。若信仰不虔诚的话,即使见佛也难以发现佛的优点。上师是戒律之根、功德之源,没有上师就不会有佛菩萨的出现。为了摄益有缘弟子,简单做了上师法介绍。祝大家万事如意!

               上师法是从修行到成就贯穿始终最基本也最重要的法


  常州公司搬家转上师开示:

     为什么上师的恩德胜过佛陀呢?因为佛陀虽然在世间宣说了八万四千法门,可是我们生在末法时代,没有亲见如来尊颜的缘分,现在依靠善知识的慈悲摄受,我们才有了听闻佛法的机会,因此从这个角度来说,上师对我们的恩德已经超过了佛陀。

                                                                 ----------琼阔-四龙尼玛活佛