新浪微博 腾讯微博 收藏本站| 在线留言| 网站地图 您好,欢迎来到惠好官网!
全国咨询热线0519-88138005

热门搜索关键词:专业搬家公司办公保洁服务工厂设备搬迁长途搬家常州保洁服务企业工厂设备搬迁常州长途搬家常州5吨叉车出租常州搬家公司价格常州搬家公司哪家好

当前位置: 首页 » 惠好新闻中心 » 资讯中心 » 惠好学堂 » 惠好学堂之上师法:常州公司搬家分享上师法之弟子如何依怙上师,学习上师实修经验(1)

惠好学堂之上师法:常州公司搬家分享上师法之弟子如何依怙上师,学习上师实修经验(1)

文章出处:   责任编辑:   发布时间:2017-12-25 22:50:00    点击数:-   【
   惠好学堂之上师法:常州公司搬家分享

 上师法之弟子如何依怙上师,学习上师实修经验      (1)

                   上 师 瑜 伽

              吉祖德瓦庆布颇章都

              珍庆匝维喇嘛啦索哇德

              桑杰森素敦巴仁波切

              让沃让给希巴金洁落

常州公司搬家

     常州公司搬家分享:如同拍手的动作要两只手才能完成,仅有上师没有弟子也是不行的。修行不但需要良好的师父,还需要慧根殊胜的善缘弟子,才能讲法听法,发挥上师法的作用。西藏佛教告诉我们,一个好的弟子需要具备很多善缘条件。详细情况如下:

其一、信仰虔诚,即自心不奸滑,一心向佛,诚心实修,真心追求解脱和觉悟。要知道修行的目的是什么,清楚轮回是靠不住、无自性的,我们要摆脱生死轮回,才能得到解脱、觉悟。有这样的可靠心、厌烦心,才能生起出离心。有出离心才能得到恩师的诀窍,才能起到修行的作用。

    其二、惜时勤奋,即毫无松懈地积累善法。若无精进和勤奋,就自然会懒惰和懈怠,导致没有时间修行或修行上拖延时间、不诚恳。事实上我们修行的时间很有限,我们人生的前二十年在学校里过学生生活,没有时间实际修行,没有时间积善积德;六十岁之后就会衰老,体力衰弱,无能实修;二十岁到六十岁之间是我们学习和实修的最佳时期,但其中一半的时间被睡眠给占了,剩余的那部分时间里还要工作、上班、生活,所以时间非常有限和宝贵的。因此作为弟子勤奋精进就显得尤为重要,要清楚暇满难得,它具有随时摧毁的无常性,我们要有随时面对死亡的准备。因为人必死无疑,只是死期不定,死因多种而已。

   其三、刻苦修行。学习就要吃苦,吃苦才能成长,吃苦才能得到实修的精髓。为了究竟的安乐,可以放弃世间的小乐,要懂得放弃才能得到的道理。我们要知道修行不是为了享受生活,而是为了解脱,得到究竟的目标。还要知道吃苦不一定成佛,我们要找到好的方式方法才行。


     上师法是从修行到成就贯穿始终最基本也最重要的法

   常州公司搬家转上师开示分享: 

     很多人不曾意识到,人的身份究竟有多重要。因为我们此生是以这一身份来到世间,似乎做人是再平常不过的事。殊不知,在无尽的生死轮回中,我们历经多少劫的沉沦漂浮才有机会生而为人。虽然世界上有几十亿人口,但从六道轮回的角度来看,和无穷无尽的空间中难以计数的生命总量相比,又是多么微不足道。大千世界,芸芸众生,得以生而为人者几何?正如佛陀告诫我们的那样:得人身者,如爪上土;失人身者,如大地土。

                                                    --------四龙尼玛活佛